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Alimentacion sana Huesos Pandemia Vitamina D

¿Por Qué Nuestro Cuerpo Necesita Vitamina D?

La vitamina D es necesaria para mantener los huesos fuertes. Es un nutriente presente en ciertos alimentos, y ayuda al cuerpo a absorber el calcio y a los músculos para el movimiento. También desempeña un papel indispensable en el mantenimiento de los órganos. Algunas de las funciones en las que interviene son: Regulación de los niveles de calcio y fósforo en sangre. Promueve la absorción intestinal de fósforo y de calcio a partir de los alimentos y la reabsorción de calcio a nivel renal. Participa en el desarrollo del esqueleto mediante la contribución de la formación y la mineralización ósea. Interviene en los procesos del sistema inmunológico. Podría tener propiedades antitumorales. Funciones antienvejecimiento. La deficiencia de Vitamina D trae graves consecuencias, aumenta el riesgo de desarrollar raquitismo, osteoporosis, hipocalcemia (bajas concentraciones de calcio en sangre) y osteomalacia (patología que debilita los huesos).   La carencia de vitamina D es fácilmente tratable tomando suplementos. Las principales personas con riesgo de padecer deficiencia son: Mayores de 50 años  La habilidad de convertir los nutrientes en vitamina D decrece con la edad. Los riñones, por ejemplo, son unos de los responsables de la conversión y a partir de esa edad no funcionan igual de bien que los de las personas más jóvenes. Personas de la tercera edad., Los individuos que presentan obesidad pueden tener menos circulación de esta vitamina. Fuentes de Vitamina D El organismo produce vitamina D con la exposición directa al sol (no se obtiene en espacios cerrados a través de las ventanas). Con la exposición durante 10 o 15 minutos tres veces a la semana se suelen cubrir las necesidades del cuerpo de esta vitamina. Sin embargo, si las personas no viven en lugares muy soleados tendrán que recurrir a la dieta y los suplementos.  Se obtiene de: Pescados: sardina, atún, salmón. Hígado.  Lácteos: leche, queso, yogurt, mantequilla, crema de leche. Yema de huevo. Vegetales: germen de trigo y champiñones. Aguacate En SaludExpress puedes encontrar una opción de suplemento para consumir vitamina D.