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Como Combatir La Obesidad

by Salud Express Team Work |

La obesidad es una enfermedad crónica tratable que aparece cuando existe un exceso de tejido adiposo (grasa) en el cuerpo. Las causas de la obesidad son múltiples, una mala alimentación, la falta de ejercicio físico, factores genéticos y orgánicos pueden inducir su aparición. Como también factores socioeconómicos, la existencia de otro tipo de enfermedades, algunos tratamientos farmacológicos, la falta de sueño o   hasta incluso dejar de fumar.

Los siguientes productos ayudan de manera natural a combatirla, manteniendo un peso estable y contribuyendo así a sentirnos mejor física y emocionalmente.

 

  • El Té Verde: El té verde es la bebida más sana del planeta. Está compuesto por muchos antioxidantes y nutrientes con grandes efectos sobre el cuerpo. Las propiedades del té verde están relacionadas con sus principios activos que estimulan el sistema nervioso central, lo que nos ayuda a mantenernos despiertos y combatir la fatiga, ejerciendo un efecto de relajación, ya que es broncodilatador. En procesos de adelgazamiento el té verde es la mejor opción por su mayor contenido en polifenoles, presentando un efecto lipolítico, es decir “quemar grasa”.  Además al tomarlo presenta una mejoría en la función cerebral, disminuye el riesgo de padecer cáncer y muchos otros beneficios impresionantes.

 

  • El Chitosan: Fibra que se obtiene del caparazón de algunos crustáceos que, al ingerirla, forma una película en el intestino que impide la absorción de las grasas, las cuales son eliminadas como desecho intestinal de forma natural. Es una fibra dietética, por lo tanto, no es digerido ni absorbido por el cuerpo humano. En el interior del intestino actúa como humectante, ablandando el bolo, aumentando el tamaño de las heces y facilitando su expulsión, beneficiando el tránsito intestinal combatiendo el estreñimiento.

 

  • El Cromo: Es importante en la descomposición de las grasas y de los carbohidratos. Estimula la síntesis de los ácidos grasos y del colesterol. También ayuda en la acción de la insulina y la descomposición de la glucosa. Es un mineral esencial que no es producido por el cuerpo y debe obtenerse de la alimentación. La mejor fuente de cromo es la levadura de cerveza. Sin embargo, muchas personas no la utilizan porque sienten que les causa hinchazón y nauseas.

Las carnes, los granos enteros, algunas frutas y vegetales son fuentes relativamente buenas. El déficit de este mineral suele ser debido al alto consumo de alimentos refinados, alimentos con mucha grasa saturada.

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